Зеленый и полезный

Этот вид чая считается одним из самых полезных и бодрящих и при этом он вполне подходит для людей старшего поколения. Нужно лишь уметь его заваривать и знать главные правила употребления этого напитка.

Зеленый чай является самым натуральным среди всей палитры своих собратьев – ведь в отличие от всеми любимого черного или красного чая, которые проходят ферментацию и другие виды обработки, зеленый чай высушивают самым естественным образом. Такой натуральный способ обеспечивает не только природный зеленый цвет, но и сохраняет в напитке максимальное количество пользы: аминокислоты, ферменты, витамины групп А, В, Р, полезные микроэлементы и множество других не менее важных для организма полезных веществ. Впрочем, не стоит слишком сильно увлекаться напитком, ведь, как и любой другой чай он здорово тонизирует, поэтому людям пожилого возраста лучше пить зеленый чай в первой половине дня. А рекомендуемая дневная норма сухой заварки не должна превышать двух грамм в день. Заваривать зеленый чай нужно в три этапа. Вначале следует обдать заварку горячей водой и оставить «подышать» на 1-2 минуты, затем поместите чайные листья в чайник, который предварительно нужно обдать кипятком и налить до половины чайника кипятка, спустя одну минуту долить горячую воду в чайник до верха. Приятного вам чаепития!