Встречаем весну

Началась Масленица – всеми любимый праздник, который олицетворяет весну, солнце и радость ожидания тепла. Как правильно проводить зиму и какое угощение подать на стол.

Конечно, главное блюдо, которое непременно украшает каждый праздничный стол на масленичную неделю – это блины. Вкусное угощение, известное с давних времен, которое символизирует солнце. Также масленичная неделя предшествует Великому посту, и все хотят побаловать себя и своих домашних вкусным угощением, но в тоже время согласно церковным традициям в эту неделю уже следует отказаться от всего мясного. Таким образом, следует плавно готовить себя к посту, чтобы для организма не было сильного стресса. Впрочем, молоко, яйца, сыр, масло, мед, варенье – это пожалуйста! Можно придумать к блинам столько овощных, фруктовых, яичных, рыбных и сырных начинок, ведь это блюдо прекрасно «подружится» с любым вкусом. Встречайте весну, балуйте себя вкусными праздничными лакомствами и пусть праздник оставить самые яркие воспоминания и эмоции!