Идеальный хруст

В самом разгаре сезон заготовки вкусных маринованных огурчиков. Узнаем – как выбрать подходящие сорта огурцов, чтобы получить наилучший хруст.

Далеко не каждый огурец способен показать свои лучшие качества при мариновании и засолке. Все дело в сорте: для консервации нужно выбирать сорта с плотной текстурой. Их очень легко определить по внешнему виду. Если бугорки на кожице светлые, стало быть — это салатные огурцы и их не стоит брать для консервации. А вот сорта с темными бугорками на кожице вполне сгодятся и чем крупнее и темнее бугорки, тем более хрусткими получатся ваши огурчики.

Второй фактор успеха – это свежесть плодов. Если огурцы долго лежали перед продажей, вы не получите того самого идеального результата. Упругость и свежесть вполне можно определить на глаз: плоды должны иметь яркую насыщенную окраску и при надавливании не проминаться. И третье важное правило выбора – это размер. Чем меньше огурец, тем нежнее его мякоть и тем более аппетитно он будет хрустеть.

Желаем вам отличного результата и надеемся, что эти советы помогут выбрать идеальные плоды для консервации!