Делаем полезный салат

Наверняка в любом новогоднем меню найдется место для нескольких разновидностей традиционных салатов. Узнаем – как сделать любой салат более полезным и менее калорийным.

Салат «Оливье», салат «Сельдь под шубой», салат «Мимоза» - это настоящая классика новогоднего застолья. Все они очень вкусные, но при этом весьма калорийные. К примеру, в стандартной порции салата «Оливье» содержится более 500 кКал. Прежде всего, такое высокое содержание калорий обусловлено добавлением майонеза. Но ведь можно обойтись и без него, заменив майонез более низкокалорийным соусом. К примеру, сделать соус на основе обезжиренного йогурта, горчицы и оливкового масла. А тем, кто все-таки не представляет любимых салатов без майонеза, стоит выбрать «легкие» варианты этого соуса с пониженным содержанием жиров. Такой майонез представлен и многих производителей и продается в обычных в магазинах.

Также стоит включить в рецепт как можно больше клетчатки: овощи сварить «аль денте» (то есть, слегка недоварить), использовать в рецептах только свежие огурцы, листья салата и авокадо. Насыщайте ваш праздничный рацион разнообразными салатами с авторским подходом и пусть праздничный ужин будет не только вкусным, но и полезным!