Секреты правильного чая

В холодное время года чай традиционно становится самым востребованным и любимым напитком. Узнаем - как его следует заваривать, чтобы раскрыть всю пользу и аромат.

Удивительно, при всей любви к чаю, далеко не все знают правильную технологию заваривания этого напитка. Чтобы получить оптимальный вкус и наибольшую пользу следует соблюдать несколько несложных правил. Первое правило – подготовка заварки. Вначале ее следует обдать кипятком, чтобы смыть пыль и «раскрыть» чайные листы: буквально на несколько секунд залить горячей водой и тут же слить. Второе правило – это соотношение воды и чайной заварки: в среднем на 200 грамм воды кладется одна чайная ложка. И третье важное правило – это время заваривания. Чайный лист должен отдать всю пользу и ароматику, но в тоже время, если слишком долго заваривать, то напиток получится чрезмерно насыщенным и горьким. В среднем две-три минуты вполне достаточно для получения оптимального настоя. Надеемся, что эти простые советы помогут приготовить вам самый ароматный и полезный чай!