Правильные блины
Диетологи советуют людям старшего возраста быть внимательными к своему рациону в Масленичную неделю. Узнаем - как испечь самые полезные блины и снизить количество калорий в праздничном угощении.
В этом году Масленичная неделя проходит с 11 по 17 марта. В это время принято печь главное угощение праздника и символ солнца – румяные блины и подавать их со всевозможными начинками и топингами. Как правило, такая еда бывает весьма калорийной и содержит большое количество жиров и углеводов, что не особенно полезно для общего самочувствия в пожилом возрасте. Однако, есть несколько хитростей, позволяющих существенно снизить калорийность блинов и сделать праздничные блюда не только вкусными, но и полезными.
Эксперты советуют делать тесто для блинчиков на молоке самой низкой жирности, либо развести обычное молоко жирностью 3,2% пополам с водой, чтобы таким образом, снизить калорийность и жирность продукта. Выпекать блины лучше без масла на антипригарной сковороде. А в качестве начинки использовать тушеные овощи, свежие или немного припущенные на сковороде фрукты, нежирную сметану или йогурт. Совмещайте вкус и пользу и встречайте Масленицу ярко и весело!