Самые свежие и полезные

Осень — пора богатых минеральными веществами и клетчаткой блюд из капусты, моркови, свеклы и болгарского перца. Узнаем, как выбрать самые полезные и качественные сезонные овощи.

Меню из различных сезонных овощей в составе рациона обеспечивает максимум пользы. Чтобы выбрать самые полезные и свежие, ориентируйтесь на простые признаки качества.

Капуста: выбирайте плотные, тяжелые кочаны без явных темных пятен и трещин на листьях. Белокочанная и красная капуста должны иметь крепкие, блестящие листья, без увядания. У спелой и свежей капусты запах должен быть нейтральный, без кислых или горьких нот.

Морковь: ищите ярко-оранжевые плоды без зелени на концах. Обратите внимание на средние по размеру, но не перегруженные разветвлениями корнеплоды, без трещин и пятен. Свежесть легко проверить на ощупь: морковь должна быть упругой и плотной. Картофель: выбирайте клубни без зелени и глазков, с ровной кожицей и без заметных повреждений. Избегайте вымытых, блестящих клубней, которые могут быть обработаны химическими веществами для сохранности.

Свекла: покупайте корнеплоды с твердой кожицей и без темных участков. Хороший признак — насыщенный цвет, а также плотность и упругость.

Болгарский перец: обратите внимание на плоды без увядания, с яркой окраской и гладкой кожицей. Вес должен быть ощутимым для своего размера — это признак сочности. Избегайте плодов с пятнами и вмятинами, поскольку такие признаки могут говорить о начале порчи.

Надеемся, что эти полезные и простые советы помогут вам сделать наилучший выбор и порадовать себя полезными дарами осени. Чередуйте овощи в рационе и наслаждайтесь их вкусом и пользой для здоровья.