Готовимся к Пасхе

Какие пасхальные блюда обязательно должны присутствовать на праздничном столе и как их украсить.

Пасха – самый светлый и долгожданный день. Один из главных церковных праздников у православных, к которому все готовятся с особенным настроением. И праздничный стол к этому дню тоже готовят особенный. Напомним, празднику предшествует самый строгий пост, и именно поэтому, если вы постились, старайтесь не перегружать праздничное меню мясными и жирными блюдами. Самое важное блюдо к столу – это творожная пасха. Ее традиционно готовят в пятницу и ставят в холодильник до воскресного праздничного дня. Также в это время пекут куличи и красят яйца, а также готовят другие блюда для праздничного стола. Это может быть нежирная рыба, птица, кролик, салаты с добавлением мяса. Главный мотив украшения блюд – это пробуждение новой жизни, приход весны. Как нельзя кстати будут украшения из ярких овощей - моркови, помидоров, огурцов, а также веточки свежей зелени и салата. В субботу все хозяйственные дела и приготовления завершаются, приготовленные яйца, куличи, пасху освящают в церкви. В воскресный праздничный день – никаких хлопот, только светлые праздничные эмоции.