Единая служба

В нынешнем году в Московской области будет создана единая диспетчерская служба скорой помощи. Это сделает еще качественнее и быстрее работу экстренной службы.

О том, что к концу 2018 года единая диспетчерская служба уже начнет работу и охватит все Подмосковье сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова.

Единая диспетчерская служба позволит обрабатывать все обращения, которые поступают по области. Диспетчер будет четко видеть картину происходящего и сможет направлять по указанному адресу тот автомобиль, который находится ближе всего к месту вызова, что сократит время реагирования на вызов.

В регионе постоянно и планомерно ведется работа по улучшению качества работы службы скорой помощи. «Показатель прибытия скорой помощи за три года улучшился на 10%-15%. Доля прибытия до больного в течение 20 минут возросла в 2017 году до 96,2%. Что касается дорожно-транспортных происшествий, мы поставили для себя задачу сократить время прибытия на данные вызовы до 10 минут», - отметил Дмитрий Марков.