Замечательный на вкус
Скоро наступит сезон арбузов: полосатые, ярко-зеленые и светло-зеленые плоды уже начали украшать прилавки магазинов и рынков. Как не ошибиться с выбором и купить по-настоящему полезный и спелый плод.
Многие недооценивают арбуз, считая, что кроме сахара и воды в нем ничего и нет. Это большое заблуждение. В этом полезном продукте содержатся витамин С, витамины группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, кальций, натрий. Арбуз очень полезен для улучшения работы сердца, способствует снижению уровня холестерина и как следствие - снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Главное – это купить спелый и полезный плод.
Прежде всего, покупайте арбуз только в магазинах и на официальных, действующих рынках. Ни в коем случае не берите товар на стихийных развалах и в палатках у дороги. Есть риск купить не качественный, а порой и опасный для здоровья продукт.
Еще одно важное правило – никогда не берите надрезанный арбуз и не позволяйте его взрезать, чтобы определить спелость. На ноже продавца и на кожуре арбуза могут быть различные патогенные бактерии и, попав внутрь плода, они будут быстро размножаться, создавая опасность отравления.
Конечно, хочется выбрать спелый плод. Но для этого вовсе не нужно надрезать его, рискуя здоровьем. Обратите внимание на хвостик – он должен быть не зеленым, а коричневым, еще один признак спелости – это желтый бок арбуза. Также обратите внимание на кожуру, она должна иметь глянцевый блеск. И еще одна проверка на звук: при постукивании арбуз должен быть «звонким».
Желаем всем удачных покупок и приятного аппетита!