Готовим праздничный стол

Традиционно на Новый год в каждом доме и в каждой семье накрывают изысканный стол, стараясь порадовать себя, близких и гостей вкусными угощениями. Предлагаем несколько полезных советов по приготовлению праздничных блюд для пожилых людей.

Диетологи рекомендуют пожилым людям очень ответственно и продуманно отнестись к составлению праздничного меню. Как правило, на праздничном столе присутствует множество салатов с майонезом и колбасными изделиями. Чтобы снизить жирность майонеза, эксперты советуют разбавить привычный всем магазинный соус обезжиренным молоком или растительными сливками. Вместо колбасы в том же оливье использовать вареную куриную грудку или индейку. А соленые и консервированные огурцы лучше заменить на свежие. Способ приготовления горячих блюд тоже важен – лучше их запекать в духовке, а не жарить на масле. По возможности исключите из праздничного рациона копченые, соленые и острые блюда и закуски. Отдавайте предпочтение овощам и зелени. И, кстати, полноправный хозяин грядущего года металлический Бык оценит ваш овощной стол и обязательно в наступающем году будет благосклонным и щедрым на подарки. Вкусных и приятных вам новогодних праздников! Берегите себя!