Спелая и ароматная

На фруктовых прилавках наконец-то появилась подмосковная свежая клубника. Не так давно в области стартовал сбор вкусного урожая. Узнаем – как выбрать самую спелую и полезную ягоду.

Многие любители клубники с нетерпением ждут – когда же уже в магазинах и на рынках можно будет купить ягоду, выращенную в Подмосковье. К ее неоспоримым достоинствам можно отнести свежесть, аромат и вкус. «Пластиковая» привозная клубника из дальних стран не идет ни в какое сравнение с той, что выращена на подмосковных ягодных угодьях. Однако часто бывает, что недобросовестные продавцы могут продавать несвежий товар и тут, чтобы не стать жертвой обмана, нужно уметь сделать правильный выбор. Итак, свежую и спелую клубнику стоит выбирать по ярко-зеленому и свежему хвостику, ярко-желтым семечкам и выраженному клубничному запаху. Также важно обратить внимание на цвет: ягода должна быть ярко-красной. Слишком светлый цвет свидетельствует о том, что клубнику слишком рано сорвали. А темный бордовый цвет говорит о том, что она уже долго лежит на прилавке и не отличается свежестью. Выбирайте спелую свежую ягоду, заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!