Выбираем самый спелый
В августе начинается сезон арбузов. Узнаем - как выбрать спелый и полезный арбуз, где лучше всего его покупать и как хранить.
То, что начался сезон вовсе не означает, что вы гарантированно купите спелый арбуз. Чтобы выбрать по-настоящему полезный и вкусный плод, нужно внимательно относится к выбору и уметь определить спелость. Прежде всего, следует обезопасить себя от повышенного содержания нитратов. Для этого нужно соблюдать одно простое правило – покупать арбузы в сертифицированных и заслуживающих доверия торговых точках: супермаркетах, на официальных рынках и в специальных палатках для продажи бахчевых. Что же касается спелости, тут нужно внимательно выбирать товар. Обращайте внимание на кожуру, ее цвет должен быть ярким и контрастным (если арбуз полосатый). А светлое пятно на боку, которое «отлежал» арбуз, должно иметь насыщенный ярко-желтый цвет. Хвостик при этом должен быть коричневым и ни в коем случае не зеленым. Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. И не забывайте об элементарных правилах гигиены. Перед тем, как разрезать плоды, тщательно их вымойте теплой водой с мылом, поскольку частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанный арбуз следует хранить только в холодильнике. Будьте внимательны и удачных вам покупок!