Выбираем полезную клубнику

Как получить максимум витаминов, пользы, вкуса и сделать правильный выбор при покупке ягоды.

В самом разгаре сезон клубники, на рынках и в магазинах огромный выбор ягоды, но, увы, не вся она отличается качеством. Между тем, выбрать вкусную, спелую и свежую клубнику довольно просто. Есть три главных признака, на которые нужно ориентироваться покупателю. Первый – это цвет. Зеленые пятна на ягоде говорят о том, что она не дозрела. А вот темно-бордовые и коричневые пятна – признак того, что ягода уже начала портиться. Цвет свежей клубники должен быть однородный, темно-красный или ярко-красный (в зависимости от сорта). Второй признак, который говорит о натуральности и насыщенном вкусе – это запах. Ягода, выращенная в грунте и не напичканная химикатами, должна иметь характерный клубничный аромат. И третий признак, который поможет в выборе – наличие и качество плодоножек или листиков. Они непременно должны присутствовать и иметь ярко-зелёный цвет. Если плодоножки уже начали подсыхать, значит ягода не вполне свежая и долго лежит на прилавке. Берите на заметку эти советы, внимательно осматривайте ягоду перед покупкой и заряжайтесь полезными витаминами!